Пирог с черникой и коричневым сахаром

Пирог с черникой и коричневым сахаром

Пирог с черникой и коричневым сахаром


Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник. Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки (плюс щепотка)
  • крупных яйца  — 2 Штуки
  • палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 1 Штука
  • черники  — 450 Грамм
  • сахарная пудра для посыпки  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирог с черникой и коричневым сахаром»

Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 2
2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.
Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 3
3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.

Похожий видео рецепт «Пирог с черникой и коричневым сахаром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru