Пирог с халвой

Пирог с халвой

Пирог с халвой


Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.

Описание приготовления:

Если вместо части пшеничной муки использовать льняную или/и отруби, получается так же вкусно, но более полезно.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Халва  — 150 Грамм
  • Манка  — 100 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с халвой»

Пирог с халвой - фото шаг 1
Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.
Пирог с халвой - фото шаг 2
Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Пирог с халвой - фото шаг 3
Добавьте муку, какао, корицу, соду.
Перемешайте.
Пирог с халвой - фото шаг 4
Вылейте тесто в форму.
Пирог с халвой - фото шаг 5
Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву.
Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).
Пирог с халвой - фото шаг 6
Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог с халвой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru