Пирог с яблоками
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр
- сахар 200 гр
- мука 150 гр
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный экстракт (или пакетик ванилина) 1 ч.л.
- яблоки 2-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Яйца взбить, добавить в масло, перемешать.
Добавить в тесто муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
Яблоки нарезать кусочками.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать сливочным маслом, выложить яблоки.
Сверху тесто.
Выпекать 35-40 минут (проверить деревянной палочкой).
Температура 180 градусов.