Пирог с яблоками и сметанной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и сметанной начинкой

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сметана — 30 мл.
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • щепотка соли
  • начинка:
  • яблоки — 3 шт.
  • сметана — 170 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой.

Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.

Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину.

Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.

Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы.

Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.

Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой.

Выпекать при температуре 180° в течение 45 — 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками и сметанной начинкой: шаг 1
1. Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой.
Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.
Пирог с яблоками и сметанной начинкой: шаг 2
2. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.
Пирог с яблоками и сметанной начинкой: шаг 3
3. Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы.
Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.
Пирог с яблоками и сметанной начинкой: шаг 4
4. Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой.
Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут.
Пирог с яблоками и сметанной начинкой: шаг 5
5. Готовый пирог полностью остудить.

Источник