Ингредиенты
- мука — 250 г
- сметана — 30 мл.
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- щепотка соли
- начинка:
- яблоки — 3 шт.
- сметана — 170 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой.
Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину.
Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.
Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы.
Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.
Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой.
Выпекать при температуре 180° в течение 45 — 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Пошаговые фото рецепта
1. Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой.
Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.
Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.
2. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.
3. Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы.
Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.
Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.
4. Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой.
Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут.
Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут.
5. Готовый пирог полностью остудить.