Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 100 гр.
- мука рисовая — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 90 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — щепотка
- джем «махеевъ» персик и манго — 3 ст.л.
- для крема заварного:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- ванилин
- молоко — 300 мл.
- крахмал кукурузный — 25 гр.
- для ягодного слоя:
- ягоды (у меня замороженные ежевика, малины, смородины, голубика) — 1,5 ст.
- желе быстрого приготовления со вкусом ягод — 1 пакетик (45 гр. )
- вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть до однородности.
Добавить щепотку соли, оба вида просеянной муки и замесить тесто.
Долго тесто не вымешивать.
Готовое тесто выложить в морозильник на 10 минут.
Для заварного крема в кастрюле соединить крахмал с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности.
Влить молоко, перемешать до однородной массы.
Поставить крем на небольшой огонь, при постоянном перемешивании, довести массу до кипения.
Как только появятся первые пузырьки, проварить крем примерно в течение 1 минуты, до загустения.
Крем переложить в другую посуду для остывания, сверху прикрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для запекания диаметром 22 см. оформив бортики.
Проколоть дно и бортики вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.
В горячем виде смазать пирог джемом «Махеевъ».
Дать остыть основе пирога.
В остывшую основу выложить остывший заварной крем, равномерно распределить его.
Для слоя желе вскипятить воду (200 мл), всыпать в воду содержимое упаковки желе, перемешать до растворения желе, дать слегка остыть (до теплого состояния).
На заварной крем выложить слой ягод и залить желе.
Поставить пирог в холодильник на 2 часа.
Подавать, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!