Пирог с капустой в лаваше #махеевъ

Фото к рецепту: Пирог с капустой в лаваше #махеевъ

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная — 300 гh.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо отварное — 2 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • лаваш — 1 лист
  • для заливки:
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез оливковый махеевъ — 2 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яйца отварить вкрутую.

Нарезать кусочками.

Капусту нашинковать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Сковороду разогреть, на растительном масле потушить капусту с репчатым луком до готовности.

Добавить нарезанные яйца, перемешать, начинка готова.

Лаваш нарезать на большие квадратики, каждый квадрат сложить углом, положить на край лаваша 2-3 ч.л. капустной начинки и завернуть в рожок.

Полученные «рожочки» с капустой уложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом (см. фото).

Для заливки к яйцу добавить майонез, смесь перцев, соль, перемешать.

Добавить молоко, перемешать до однородности.

Залить полученной смесью пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита! Вкусный пирог и горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 1Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 2Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 3Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 4Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 5Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 6Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 7Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 8Пирог с капустой в лаваше #махеевъ: шаг 9

Источник