Пирог с консервой

Пирог с консервой

Пирог с консервой


В копилке каждой хозяйки, которая любит простую домашнюю выпечку, есть сытные и недорогие пироги. Если хотите пополнить свою коллекцию новеньким рецептом, то не проходите мимо и запоминайте!

Описание приготовления:

Заливные пироги — настоящая находка, если вам не очень нравится возиться с тестом. Тут все быстро и просто. В данном случае хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пирог с рыбной консервой. Использовать можно как сардину или сайру, так и тунца или семгу, например. Рекомендую добавить в начинку немного картофеля, так пирог мне кажется еще вкуснее, но это совсем необязательно. Кстати, этот рецепт подойдет не только для духовки, но и для мультиварки.



Назначение:
На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль и сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с консервой»

Пирог с консервой - фото шаг 1
1. Подготовительный процесс простой и быстрый. Так что сразу включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Луковицу очистите и нарежьте мелко.
Пирог с консервой - фото шаг 2
2. Очистите и натрите на терке картофель.
Пирог с консервой - фото шаг 3
3. Выложите рыбку на тарелку.
Пирог с консервой - фото шаг 4
4. И разомните её вилкой.
Пирог с консервой - фото шаг 5
5. Осталось только сделать тесто. Для этого соедините яйцо, сметану и майонез, муку, соль и соду. Тщательно все перемешайте до однородности.
Пирог с консервой - фото шаг 6
6. Вылейте половину теста на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Выложите ровным слоем картофель.
Пирог с консервой - фото шаг 7
7. Затем распределите рыбу и лук.
Пирог с консервой - фото шаг 8
8. Вылейте сверху вторую половину теста, разровняйте и отправьте форму в духовку.
Пирог с консервой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог 35-45 минут до румяности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru