Пирог с коричным заварным кремом

Пирог с коричным заварным кремом

Пирог с коричным заварным кремом


Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.

Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.

Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.

Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).

Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • диск несладкого песочного теста  — 1 Штука
  • мука для посыпки  — — По вкусу
  • густых сливок  — 2 Стакана
  • стручок ванили  — 1 Штука (разделенный на семена и стручок)
  • палочки корицы  — 2 Штуки
  • молотой корицы  — 1/8 Чайных ложки (плюс корицы для посыпки)
  • больших яичных желтков  — 12 Штук ( комнатной температуры)
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • кукурузного крахмала  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Пирог с коричным заварным кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru