Пирог с крупными сливами и корицей

Пирог с крупными сливами и корицей

Пирог с крупными сливами и корицей


Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • соль  — 0,25 Чайных ложки
  • корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • сливочное масло несоленое  — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
  • яйцо крупное  — 2 Штуки
  • рапсовое масло  — 0,33 Стакана
  • апельсин  — 1 Штука (цедра)
  • экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки
  • сливы  — 8 Штук (красные или пурпурные)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с крупными сливами и корицей»

Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 1
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты.
Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 3
3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 4
4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.

Похожий видео рецепт «Пирог с крупными сливами и корицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru