Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0.5 ст. (объём 250 мл.)
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 2.5 ст. (объём 250 мл.)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- рикотта — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- малина (у меня замороженная) — 70 гр.
- масло для формы — 5 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста в глубокой миске соединить яйца, сахар, ванилин, соль. Взбить миксером примерно 1 мин. Нам не нужно взбивать яйца до крепкой пены, а только чтобы сахар соединился с яйцами в однородную массу.
2. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто сначала ложкой, затем — руками.
4. Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 0.5 ч.
5. Соединить все компоненты начинки, кроме малины.
6. Взбить погружным блендером до однородной гладкой массы.
7. Форму для пирога смазать кусочком холодного сливочного масла. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг, равный диаметру сковороды (у меня 24 см) плюс бортики 3 — 4 см. Выложить тесто в форму, сформовать бортики.
8. Выложить в пирог начинку, разровнять.
9. Для пирога я использовала замороженную малину. Достать её из морозилки, размораживать не нужно.
10. Ягоды малины разложить на поверхности начинки. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 — 50 минут. Края пирога должны стать золотистого цвета.
11. По истечении времени достать форму с пирогом из духовки. Остудить в форме до комнатной температуры.
12. Аккуратно переложить пирог с рикоттой и малиной на блюдо.
13. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!