Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем


Для любителей несладкой выпечки предлагаю очень классную идею, как приготовить пирог с мясным фаршем на слоеном тесте. Быстро, просто, очень сытно и невероятно вкусно. Рекомендую на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пироги с мясом хороши тем, что они подходят как для завтрака, обеда или ужина, так и для перекуса, например, или пикника. В начинку кроме фарша всегда можно добавить специи и овощи по вкусу, а также ароматные травы, сыр, грибы. Готовое слоеное тесто — это идеальный вариант для тех, кто не любит заниматься тестом. Но при желании можно замесить и дрожжевое.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш  — 350 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с мясным фаршем»

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог с фаршем в домашних условиях.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 3
3. Добавьте фарш на сковороду. Жарьте его на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 4
4. Натрите на терке сыр. Для более интересного вкуса начинки можно использовать 2-3 вида сыра.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 5
5. Обжаренный фарш переложите в небольшую мисочку, соедините с сыром. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 6
6. Тесто разделите на две части и раскатайте. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Распределите ровным слоем начинку и накройте вторым пластом теста. Сделайте небольшое отверстие в центре. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 7
7. Запекайте минут 40-50 до румяности. Перед подачей немного остудите пирог и нарежьте его порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог с мясным фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru