Ингредиенты
- лаваш — 1 лист
- фарш говяжий — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- оливковое масло — 2 ст.л.
- томатный кетчуп махеевъ — 2 ст.л.
- сыр сливочный плавленый — 4 ломтика
- сыр сливочный полутвердый — 100 гр.
- приправа универсальная грузинская
- для заливки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 170 мл.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Для мясной начинкой разогреть оливковое масло на сковороде.
Выложить на сковороду лук, обжарить до легкого румяного цвета, добавить фарш и обжаривать до полуготовности.
В процессе обжарки посолить, поперчить, добавить томатный кетчуп Махеевъ.
Влить 1/4 стакана кипяченой воды и готовить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Дать начинке остыть.
Сыр натереть на средней терке.
Развернуть лист лаваша, по длинной стороне выложить мясную начинку, пласты сливочного плавленого сыра, мясную начинку посыпать половиной натертого сыра.
Свернуть лаваш в рулет, нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Выложить вертикально в порционные формы для запекания.
Для заливки яйцо взбить, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Залить порционные пироги.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности поспать оставшимся тертым сыром.
Подавать горячими.
Очень вкусно с овощами, овощным салатом, кефиром.
Можно подавать в качестве самостоятельного ужина.