Пирог с мясом (простой рецепт)
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог получается очень сытным и ароматным. Мягкая начинка просто тает во рту и дарит массу удовольствия. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Сода — 1 Щепотка
- Кунжутные семечки — По вкусу
- Свинина — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) — 3 Ст. ложки
- Сливки или молоко — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с мясом (простой рецепт)»
1
Яйца смешайте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошенько перемешайте.
2
Добавьте муку, сколько возьмет. Хорошо замесите тесто и оставьте его отдыхать на столе на 20 минут.
3
Мясо прокрутите на мясорубке с чесноком и половинкой луковицы.
4
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Вместе с измельченной зеленью добавьте в фарш.
5
Влейте сливки или молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
6
Раскатайте из теста две не равных ласта. Больший выложите на дно формы для запекания, по центру распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края.
7
В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
8
Смажьте сливками и посыпьте кунжутом.
9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10
Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем.
11
Приятного аппетита!