Пирог с овощной начинкой

Пирог с овощной начинкой


Фото к рецепту: Пирог с овощной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 7-10 ст.ложек
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • майонез — 1 ст.ложка
  • сода — ½ ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.ложка
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • баклажаны — 3 шт.
  • брокколи — 3 соцветия
  • перец сладкий — 1 шт.
  • грибы — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 100 гр.
  • зелёный лук — 3 стебля
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы очистить, порезать на 4 или 6 частей.

2. На сковородку вылить растительное масло, подогреть ввести нарезанные грибы, жарим на среднем огне, пока выпарится влага, перекладываем в тарелку и даём остыть.

3. Баклажаны и брокколи ( были приваренными), нарезаем кубиком.

4. Брынзу нарезаем кубиком.

5.Помидоры на 4 части, мелко рубим зелень и зелёный лук. Когда грибы остынут, готовим начинку.

6. В салатник или миску вводим грибы, баклажаны. брокколи, брынзу, помидоры, лук и зелень, присаливаем, перчим и всё перемешиваем.

7. Готовим тесто, для этого в миску вводим яйца, добавляю к ним сметану, майонез и гашённую уксусом соду. Все хорошо перемешиваем, но не сбиваем.

8. В эту массу всыпаем порционно муку и хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

9. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть теста, разравниваем его.

10. На слой теста выкладываем всю начинку, равномерно её распределяем по всей форме и сверху заливаем оставшейся частью теста.

11. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.

12. За 5 минут до окончания запекания, вынимаем пирог, смазываем его сметаной и снова ставим в духовку на 5 минут.

13. Готовому пирогу нужно дать время для остывания, затем его будим вынимать из формы. Всем приятного аппетита!!!!!!!!



Источник: www.koolinar.ru