Пирог с рыбой «Сахалинский»

Пирог с рыбой «Сахалинский»

Пирог с рыбой "Сахалинский"


Пирог с рыбой «Сахалинский» способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пирог с рыбой «Сахалинский», взят из книги «Рыбные блюда» 1959 года издания. В книге рекомендовано сочетать красную жирную рыбу с любой белой. Поэтому для пирога вы можете взять любую рыбу из рода лососевых и дополнить белой рыбой по вкусу и наличию. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лосось  — 250 Грамм (стейк)
  • Пеленгас  — 350 Грамм (тушка)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сметана  — 60 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Пирог с рыбой «Сахалинский»»

Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 4
Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 5
Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 6
Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука;
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 7
3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.
Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.
В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru