Ингредиенты
- мука 300 г + 3 ст.л.
- дрожжи 1 ст.л.
- молоко 1 ст.
- растительное масло 1/3 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- начинка
- щавель 250 г
- сах.пудра 100 г
- манная крупа 2 ст.л.
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку 3 ст л., размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны заиграть.
Далее добавить соль, масло, муку и замесить тесто в планетарном миксере.
Готовое тесто присылать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40мин.
Готовим начинку.
Щавель промываем, высушиваем, срезаем хвостики, нарезаем полосками, разминаем руками и посыпаем пудрой.
Далее готовое тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатать и положить на противень смазанный маслом или на пергамент ну бумагу.
Тесто посыпать манной крупой и положить начинку.
Накрыть 2 половиной теста, смазать желтком. Оставить на 10 мин.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 мин.