Хрустящая капуста под горячим маринадом

Фото к рецепту: Хрустящая капуста под горячим маринадом

Ингредиенты

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л.
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр. )
  • уксус 9% — 110 мл.
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

. Шинкуем капусту я нашинковала покрупнее, вы можете помельче.

. Чистим и натираем морковь на крупной терке.

. В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи.

При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока.

Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

. Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

. Осталось сварить маринад.

Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль.

Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость.

При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

. Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами.

Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло.

Вода должна полностью покрывать капусту.

. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов.

. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом.

Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки.


Источник