Пирог с сиропом из лайма

Пирог с сиропом из лайма

Пирог с сиропом из лайма


Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски.

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму диаметром 20 см.

Смешать сливочное масло, цедру лайма и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному. Взбивать после каждого добавления. Добавить половину муки и половину молока. Перемешать.

Добавить оставшееся молоко и муку и снова перемешать.

В отдельной миске взбейте яичные белки и добавьте в тесто.

Запекать в течение 1 часа. Дать остыть пирогу 5 минут, после чего извлечь из формы.

Смешать сок 3-х лаймов, сахар и воду, варить, пока сахар не растворится, довести до кипения и залить горячей глазурью торт.

Вместо лайма вы можете использовать лимон.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • масла  — 250 Грамм
  • лайма, цедра 1, сок из 3  — 3 Штуки
  • сахарной пудры  — 250 Грамм
  • яйца, разделенные на белки и желтки  — 3 Штуки
  • муки  — 300 Грамм
  • молока  — 250 Миллилитров
  • сахара  — 200 Грамм
  • воды  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Пирог с сиропом из лайма»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru