Пирог с сухофруктами и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с сухофруктами и яблоками

Ингредиенты

  • курага — 150 гр.
  • изюм — 80 гр.
  • коньяк — 50 мл.
  • сахар — 80 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 250 гр.
  • яблоки — 2 шт. ( большие)
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар- 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.

Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.

. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.

. Яблоки очищаю, нарезаю на дольки, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.

. Форму (диаметр 20 см.) выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.

. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.


Источник