Ингредиенты
- курага — 150 гр.
- изюм — 80 гр.
- коньяк — 50 мл.
- сахар — 80 гр.
- корица — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 250 гр.
- яблоки — 2 шт. ( большие)
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар- 80 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
. Яблоки очищаю, нарезаю на дольки, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
. Форму (диаметр 20 см.) выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.