Пирог с томленым мясом и горохом
Пирог вполне можно приготовить в качестве основного блюда на обед или ужин. Он вкусный, сочный, сытный и питательный. Знаете, как приготовить пирог с томленым мясом и горохом?
Описание приготовления:
Уверяю, невероятный аромат будет стоять во всем подъезде. Можете использовать куриное мясо, свинину, говядину или индюшатину. Кроме гороха в пирог кладу картофель, морковь, лук, поэтому он получается достаточно сытным. По вкусу пирог напоминает мясное рагу. Вы можете варьировать овощи по своему вкусу или по их наличию. Пирог стоит подавать через 10-15 минут после остывания.
Ингредиенты:
- Говядина — 900 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульонный кубик — 4 Штуки
- Вода — 6 Стаканов
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Горошек замороженный — 200 Грамм
- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с томленым мясом и горохом»
1
Промойте мясо и нарежьте кубиками, затем обваляйте в муке. Готовьте мясо в глубокой сковороде с разогретым маслом на среднем огне.
2
Помойте, очистите и нарежьте лук с чесноком. Промойте и почистите картофель, морковь, нарежьте небольшими кусочками. После приготовления удалите мясо со сковороды, переложите в нее лук и чеснок, немного поджарьте.
3
Растворите бульонные кубики в воде (или используйте бульон), влейте в сковороду, добавьте все ингредиенты, в том числе и мясо, кроме горошка, картофеля и моркови. Накройте сковороду крышкой, доведите бульон до кипения и тушите на медленном огне 1,5 часа. Затем добавьте морковь, картофель и горошек, тушите еще 20 минут.
4
Если мясо будет еще твердым, размешайте 2 ложки кукурузного крахмала в воде, влейте в сковороду и протушите еще 10 минут.
5
Форму для запекания смажьте маслом, перелейте в нее все содержимое сковороды. Сверху выложите лист раскатанного теста и плотно прижмите его, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
6
Взбитым с водой яйцом смажьте пирог.
7
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 225 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!