Пирог с треской
Ингредиенты
- опара:
- молоко теплое — 300 мл.
- сахар — 1,5 ст.л
- мука — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 10 г
- ………..
- тесто:
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- киноа тм мистраль вареная — 2 ст.л.
- мука — 500-550 г
- ………..
- начинка:
- лук — 1/2 шт
- морковь — 1/2 шт
- грибы вешенки — 150 г
- рис тм мистраль басмати quinoa mix — 4 ст.л.
- треска — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.
3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
4. Грибы, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить до слегка золотистого цвета.
5. Треску посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. 2/3 теста раскатать в пласт и пожить его в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Далее выкладываем начинку, сначала рис, затем треска разобранная руками на волокна и последний слой обжаренные грибы с овощами.
7. Раскатать оставшийся кусочек теста и выложить его сверху начинки, аккуратно защипать края. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
8. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!