Пирог с треской

Пирог с треской


Фото к рецепту: Пирог с треской

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко теплое — 300 мл.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 10 г
  • ………..
  • тесто:
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • киноа тм мистраль вареная — 2 ст.л.
  • мука — 500-550 г
  • ………..
  • начинка:
  • лук — 1/2 шт
  • морковь — 1/2 шт
  • грибы вешенки — 150 г
  • рис тм мистраль басмати quinoa mix — 4 ст.л.
  • треска — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.

3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

4. Грибы, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить до слегка золотистого цвета.

5. Треску посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

6. 2/3 теста раскатать в пласт и пожить его в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Далее выкладываем начинку, сначала рис, затем треска разобранная руками на волокна и последний слой обжаренные грибы с овощами.

7. Раскатать оставшийся кусочек теста и выложить его сверху начинки, аккуратно защипать края. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

8. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru