Тирамису с яблочным джемом

Фото к рецепту: Тирамису с яблочным джемом

Ингредиенты

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г
  • сгущеное молоко — 150 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • бисквитное печенье — 100 г
  • яблочный джем (пюре вареное) — 75г
  • ликер «амаретто» — 50 мл.
  • кофе растворимый «черная карта»
  • тертый шоколад — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Всё настолько просто, что быстрее готовить, чем написать.

1. Смешать в миске маскарпоне, сгущенку и сливки и взбить венчиком или просто вилкой.

2. Приготовить чашку кофе, просто разведя чайную ложку кофе «Черная карта» кипятком, добавить туда ликер.

3. Окунуть бисквитные печеньки (в этот раз я использовала не савоярди, а мелкое круглое воздушное печенье «Милла Ванилла») по очереди в кофейно-ликерную жидкость, выложить первый слой печенья в креманку, затем с помощью кондитерского мешка выложить сливочный крем, добавить ложку яблочного джема, затем еще один слой пропитанного кофе печенья, и снова сливочный крем.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом и поместить десерт на полчаса в холодильник.

5. Последнюю порцию делала чуть иначе: в оставшийся крем я сразу добавила столовую ложку яблочного джема и перемешала — этот вариант понравился чуть больше, и он был ближе к дюрнштайнскому (см. доп.информацию) абрикосовому варианту.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису с яблочным джемом: шаг 1Тирамису с яблочным джемом: шаг 2Тирамису с яблочным джемом: шаг 3Тирамису с яблочным джемом: шаг 4Тирамису с яблочным джемом: шаг 5Тирамису с яблочным джемом: шаг 6Тирамису с яблочным джемом: шаг 7Тирамису с яблочным джемом: шаг 8

Источник