Пирог с тунцом «Русские традиции»
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.
Описание приготовления:
Отварите заранее для начинки яйца и рис, и тогда на приготовление этого пирога у вас уйдут считанные минуты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Как приготовить пирог с тунцом «Русские традиции», смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
- Рис — 50 Грамм (вес сухой крупы)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Желток куриный — 1 Штука (для смазывания пирога)
- Зелень — 1 Пучок
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Пирог с тунцом «Русские традиции»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!