![Фото к рецепту: Пирог с творогом и алычой Фото к рецепту: Пирог с творогом и алычой](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nnp3ksqmq.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 250 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3/4 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука — 2 ст. (объём 250 мл.)
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- творожные шарики:
- творог — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/4 ст.
- крахмал — 1 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- фрукты:
- алыча красная
- алыча жёлтая
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 1 Пирог с творогом и алычой: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/55gni1j8j.jpg)
1. Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 2 Пирог с творогом и алычой: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nztx6wuwi.jpg)
2. Влить слегка подогретый кефир, растительное масло, перемешать.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 3 Пирог с творогом и алычой: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ds562viki.jpg)
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 4 Пирог с творогом и алычой: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6ckds8zct.jpg)
4. Форму для выпечки застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 5 Пирог с творогом и алычой: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2rht2zpwr.jpg)
5. Выложить тесто в форму.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 6 Пирог с творогом и алычой: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xv14o0as1.jpg)
6. Соединить все компоненты для творожных шариков, перемешать до однородности.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 7 Пирог с творогом и алычой: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7h19oeea5.jpg)
7. Из творожной массы слепить небольшие шарики диаметром примерно 3.5 — 4 см.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 8 Пирог с творогом и алычой: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/011skbb17.jpg)
8. Выложить творожные шарики на тесто.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 9 Пирог с творогом и алычой: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3obkojqsj.jpg)
9. Алычу помыть, обсушить. Разрезать на половинки, удалить косточки.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 10 Пирог с творогом и алычой: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yvl5x0emz.jpg)
10. Половинки алычи положить на творожные шарики. Остальную алычу разрезать на кусочки и выложить на тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 11 Пирог с творогом и алычой: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/q0j6anp51.jpg)
11. По истечении времени форму с пирогом достать из духовки.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 12 Пирог с творогом и алычой: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/w3p7ijzgd.jpg)
12. Достать пирог из формы и выложить на решётку для остывания.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 13 Пирог с творогом и алычой: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/od08gp0hi.jpg)
13. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.
![Фото: Пирог с творогом и алычой: шаг 14 Пирог с творогом и алычой: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tmle70z7g.jpg)
14. Разрезать пирог на порции и подать вместе с чаем, кофе или другим напитком. Приятного аппетита!