Ингредиенты
- тесто:
- мука — 280 г
- масло сливочное — 120 г
- сметана — 120 г
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- творожная начинка:
- творог — 300 г
- яйца — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 5 г
- фрукты:
- персик — 2 шт.
- малина — 150 г
- штрейзель:
- масло сливочное — 25 г
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.
В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.
Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.
Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.
Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.
Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.
Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.
2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.
В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.
В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.
Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.
Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.
Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.