Пирог с творогом и шпинатом
Ингредиенты
- шпинат — 1 пакет замороженного
- творог «чабан» 5% — 500 г
- сливочное масло — 50 гр. для смазывания формы
- яйцо — 6 шт. + 1 желток для смазывания пирога
- тесто — дрожжевое
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы
3 яйца сварите «вкрутую».
Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с бортов. Переложите шпинатную начину. В нее на равном красивом расстоянии выкладываем яйца.
Накройте подготовленным пластом пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога.
Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40–45 минут.