Десерт сырники в стакане

Фото к рецепту: Десерт "сырники в стакане"

Ингредиенты

  • творог «горянка», 18% — 700 гр.
  • 1-2 домашних яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • для подачи:
  • сметана «чабан» —
  • малина, перетертая с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.

Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.

Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми.

Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.

В сковороде разогреть масло. Выложить сырники, стряхнув лишнюю муку, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 5-10 минут.

Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны «Чабан» и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите.

Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием из качественных продуктов бренда «Чабан»!


Источник