Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- желток куриный – 1 шт.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- для начинки:
- творог – 100 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
- для украшения:
- кокосовая стружка
- мармелад оранжевый
- кондитерская посыпка
- белый шоколад
- молочный шоколад
- сушеная черника
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Заканчиваю истории про снеговиков…
Когда у меня родилась дочка, мои родители тоже устраивали ей волшебство в новогодние праздники, привлекая, если это получалось, снеговика. Скоро, дай Бог, появятся и у меня внуки, я хочу продолжить эту традицию дальше! Хочу, чтоб и у них было хорошее детство, счастливое, мирное! А бабушка уж накормит их!
Надеюсь, что вам понравились все мои снеговики! 😉
А я предлагаю перец простого, но очень вкусного пирога с творогом для праздничного чаепития.
Песочное тесто, которое прямо рассыпается при укусе и нежная творожная начинка. А украшен он, конечно, снеговиком )
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, какао, хорошо перемешать.
Затем добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками в мокрую крошку, добавить желток и замесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
По тесто охлаждается, приготовить начинку.
Для этого в чашку выложить творог, добавить сметану, сахар, крахмал и хорошо вымешать до однородности массы.
Охлажденное тесто раскатать в плат толщиной около 2 мм длиной и шириной больше чем форма для выпекания.
Уложить пласт теста в форму, формируя бортики, обрезать лишнее тесто.
Выложить начинку из творога и разровнять.
Из обрезков теста сформировать «снеговика», сделав «туловище», «голову», «шляпу», «шарф» и «метлу».
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
Вынуть пирог из духовки и остудить.
Посыпать пирог кокосовой стружкой.
Украсить «снеговика», использовав растопленный белый шоколад и молочный, сделав «глаза» из сушеной черники, «нос» — из оранжевого мармелада, а «пуговки» — из кондитерской посыпки.
Поместить пирог с творогом на блюдо и подать к столу.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!