Ингредиенты
- для начини:
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- для теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 130 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- щепотка соли
- масло кокосовое — 130 гр.
- молоко — 150 мл.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- для начинки:
- нектарины — 2-3 шт.
- вишня — 100 гр.
- вишневый джем «махеевъ» — 7 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для творожной начинки в чашу добавить яйца, оба вида сахара, крахмал.
Все взбить погружным блендером. творожная начинка готова.
Для теста соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром щепоткой соли , взбить миксером до просветления, затем добавить молоко и растительное масло.
Все перемешать.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
Соединить молочно-яичную смесь с мучной, перемешать до однородной массы.
Полученное тесто выложить в форму, выложенную пергаментом.
Нектарины и абрикосы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на тесто, таким же образом выложить вишню и по 1 ч.л. в хаотичном порядке выложить вишневое варенье «Махеевъ».
Затем ложкой выложить «островки» творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 -40 минут.
Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные куски и подавать.
Вкусный нежный пирог с сезонными фруктами и ягодами, с вишневым вареньем и кусочками творожных «облачков».
Приятного аппетита!