Ингредиенты
- мука – 220 г
- какао – 30 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар – 130 г
- растительное масло – 100 мл.
- теплая вода – 300 мл.
- ганаш:
- шоколад – 100-150 г
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
Добавляем масло, воду и сахар, все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (можно застелить пергаментом) силиконовую или стеклянную.
Ставим в микроволновку на 3 минуты, проверяем лучинкой.
Если влажная, оставляем еще на 3 минуты.
Мощность моей микроволновки – 900 ватт, если у вас больше понадобится 3-5 минут.
Вынимаем пирог из формы и перевернуть
2.Растапливаем шоколад и масло в микроволновке, добавляем орехи.
Смазываем пирог.
Все готово! Для особо терпеливых, можно убрать пирог на холод и дождаться пока застынет ганаш. Мы редко ждем