Ингредиенты
- творог — 200 г
- соль — щепотка
- растительное масло — 50 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 50 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- мука пшеничная — 300 г
- для начинки:
- сахар — 4 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- сливы — 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Для теста в миску разбить яйцо, добавить сахар, перемешать,
Ввести растительное масло, молоко, щепотку соли, творог.
Аккуратно перемешать до однообразной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто оставить в сторонке.
Сливы заранее вымыть, обсушить.
Вынуть семена, нарезать на кусочки (см. фото).
В отдельной посуде смешать сахар с корицей.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-8 мм.
Разрезать ножом на полоски шириной примерно 7 см.
По длине выложить нарезанные сливы, сливы посыпать смесью сахара и корицы.
Приподнять края теста вверх и аккуратно скручивать полоски в спираль (можно сделать большой пирог или в виде маленьких слоечек-спиралек).
У меня получился один пирог диаметром 24 см и 2 маленьких.
Пирог лучше формовать сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!