Пирог со сливами от Алевтина

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 50 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • для начинки:
  • сахар — 4 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливы — 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для теста в миску разбить яйцо, добавить сахар, перемешать,

Ввести растительное масло, молоко, щепотку соли, творог.

Аккуратно перемешать до однообразной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто оставить в сторонке.

Сливы заранее вымыть, обсушить.

Вынуть семена, нарезать на кусочки (см. фото).

В отдельной посуде смешать сахар с корицей.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Разрезать ножом на полоски шириной примерно 7 см.

По длине выложить нарезанные сливы, сливы посыпать смесью сахара и корицы.

Приподнять края теста вверх и аккуратно скручивать полоски в спираль (можно сделать большой пирог или в виде маленьких слоечек-спиралек).

У меня получился один пирог диаметром 24 см и 2 маленьких.

Пирог лучше формовать сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливами: шаг 1
Пирог со сливами: шаг 2
Пирог со сливами: шаг 3
Пирог со сливами: шаг 4
Пирог со сливами: шаг 5
Пирог со сливами: шаг 6
Пирог со сливами: шаг 7
Пирог со сливами: шаг 8
Пирог со сливами: шаг 9

Пирог со сливами от АлевтинаПирог со сливами от АлевтинаПирог со сливами от АлевтинаПирог со сливами от АлевтинаПирог со сливами от Алевтина


Источник