Пирог со сливами от HomeRecipes

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное мягкое — 120 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • слива — 300 г
  • для посыпки:
  • сахар (1 ст.л. ), корица (1/2 ч.л. ), кардамон (1/3 ч.л. )
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 22 см.

1 Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из сезонной спелой ароматной сливы. Сливы очистить от косточек, крупную сливу нарезать на кусочки.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2 Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.

3 Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

4 Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем густое однородное тесто.

5 Дно формы застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто равномерным слоем.

Раскладываем кусочки сливы и немного вдавливаем в тесто.

Для сахарной корочки смешать в миске сахар (1 ст .л.), корицу (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.).

Посыпать пирог сахаром по всей поверхности.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

6 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник