Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 г
- масло сливочное мягкое — 120 г
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- слива — 300 г
- для посыпки:
- сахар (1 ст.л. ), корица (1/2 ч.л. ), кардамон (1/3 ч.л. )
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы 22 см.
1 Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из сезонной спелой ароматной сливы. Сливы очистить от косточек, крупную сливу нарезать на кусочки.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
2 Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.
3 Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
4 Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем густое однородное тесто.
5 Дно формы застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто равномерным слоем.
Раскладываем кусочки сливы и немного вдавливаем в тесто.
Для сахарной корочки смешать в миске сахар (1 ст .л.), корицу (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.).
Посыпать пирог сахаром по всей поверхности.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
6 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!