Пирог со сливами от Люция

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Ингредиенты

  • свежая слива 400-500 гр.
  • сахар 100-120 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 15% 3 ст.л.
  • масло сливочное растопленное 70 гр.
  • мука 160-180 гр.
  • ванилин 2 гр.
  • разрыхлитель 1 пачка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Если слива свежая, то мы ее моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Если замороженная слива, сперва должна оттаять и потом вылить сок.

Готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.

Далее добавляем сметану, ванилин.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Аккуратно перемешиваем.

Потом насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.

Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем.

На тесто выкладываем сливу.

Если слива сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога со сливами.

Это невероятно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный, ароматный пирог.

Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития!

Готовьте с удовольствием!


Источник