Ингредиенты
- свежая слива 400-500 гр.
- сахар 100-120 гр.
- яйца 2 шт.
- сметана 15% 3 ст.л.
- масло сливочное растопленное 70 гр.
- мука 160-180 гр.
- ванилин 2 гр.
- разрыхлитель 1 пачка
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Если слива свежая, то мы ее моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Если замороженная слива, сперва должна оттаять и потом вылить сок.
Готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.
Далее добавляем сметану, ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Потом насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.
Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем.
На тесто выкладываем сливу.
Если слива сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога со сливами.
Это невероятно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный, ароматный пирог.
Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития!
Готовьте с удовольствием!