Карпаччо из гребешка
Чтобы попробовать красивое внешне и очень вкусное карпаччо из гребешка, совершенно необязательно идти в ресторан, его запросто можно приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Гребешки держите в замороженном состоянии до самого приготовления, тогда их будет гораздо проще нарезать тоненькими слайсами. При желании в соус можно добавить пару капель острого соуса, например, «Табаско».
Ингредиенты:
- Гребешки — 100 Грамм
- Редис — 1-2 Штук
- Апельсин — 1 Долька
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Розовый перец — 1 Щепотка
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Карпаччо из гребешка»
![Карпаччо из гребешка - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/66nmm666c.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис помойте, обсушите.
![Карпаччо из гребешка - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/45577kmnt.jpg)
В небольшой пиалочке смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло и соевый соус. Чуть поперчите соус и тщательно взбейте вилкой.
![Карпаччо из гребешка - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/7ff51c6w2.jpg)
Гребешки и редис нарежьте круглыми тоненькими слайсами, выложите на плоскую тарелку, чередуя их.
![Карпаччо из гребешка - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/3n7e6ic58.jpg)
Посыпьте гребешки с редисом розовым перцем и листиками петрушки, рядом поставьте приготовленный соус, и выложите ломтик лимона.
![Карпаччо из гребешка - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/moqnoemlk.jpg)
Перед самой подачей полейте карпаччо соусом и подавайте к столу.
![Карпаччо из гребешка - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/jz4qp0t7f.jpg)
Карпаччо из гребешка готово. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!