Пирог со сливами

Пирог со сливами


Фото к рецепту: Пирог со сливами

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог (5%) — 350 гр.
  • два куриных яйца
  • сахар — 50 гр.
  • крахмал — 10 гр.
  • сливы — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим песочную основу. В просеянную муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Собираем тесто в один большой комок. Перекладываем тесто в кулёк и кладём в холодильник примерно на 30 минут.

Переходим к начинке. Для заливки берём творог. В него разбиваем два куриных яйца. И перемешиваем. Добавляем сахар и крахмал. Снова перемешиваем. Остывшее тесто распределяем по форме для выпечки, делая бортики. Далее поверх теста выкладываем творожную заливку. Сливы разделяем на две половинки, вынимая косточки. Выкладываем сливы поверх творожной начинки. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов. По истечении времени пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru