Пирог со сливой
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога .
Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сахарного песка — 1/2 Стакана
- больших яйца — 3 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- мелко тертой лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- сметаны — 1/4 Стакана
- сливы, нарезанные — 3 Штуки
- сахарная пудра для посыпки — 1 Часть
Количество порций: 30
Похожий видео рецепт «Пирог со сливой»