Ингредиенты
- тесто:
- мука 280 гр.
- сахар 40 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- молоко теплое 60 мл.
- 1 яйцо
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1,5 гр.
- щепотка соли
- начинка:
- сахар 100 гр.
- кукурузный крахмал 25 гр.
- 2 яйца
- сметана 350 гр.
- черника 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: В миску теплое молоко, сахар, ванилин и перемешать.
Добавить масло и яйцо мешаем венчиком.
Добавляем муку постепенно и разрыхлитель и щепотка соли и замешиваем тесто.
Начинка: В миску сахар и крахмал и ванилин перемешать.
Добавить 2 яйца и сметану и перемешать.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.
Выложить половину ягод, вылить сметанную смесь.
Сверху опять ягоды.
Выпекать при 180 градусах 45 минут, режим верх-низ.