Пирог «сочный» без теста
Ингредиенты
- 10 шт. блины на минералке
- 250 гр. отварная куриная грудка
- 250 гр. грибы обжаренные с одной луковицей
- 1,5 – 2 ст. соус
- 1 шт. яйцо
- 2 ст.л. майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Блинный пирог, рецепт с курицей и грибами. Пирог без возни с тестом из готовых блинчиков: очень сочная начинка и простое приготовление!
Приготовление:
Готовим соус: растопим 45 грамм сливочного масла, добавим 30 граммов муки. Вливаем постепенно 500 мл молока, разбивая комочки. В конце добавим 1 ч.л. мускатного ореха и 0,5 ч.л. соли, доведем соус до загустения.
Дно формы 18 см, застилаем пергаментом. Кладем блинчики, чтобы они выступали за борта формы. Используем любые тонкие блины (я готовила на минералке, они в диаметре 20 см,
Чередуем слои из блинов и начинки, смазывая соусом каждый. Закроем верх. Яйцо смешаем с майонезом и зальем пирог сверху. Запекаем при 180 градусах 25 минут.
Более пошаговый и подробный рецепт на видео ниже: