Пирожки «как у мамы»

Пирожки «как у мамы»

Пирожки "как у мамы"

Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки «улетают» самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству.

Пирожки "как у мамы"


Фото к рецепту: Пирожки как у мамы

Ингредиенты

  • мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
  • маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
  • пиво светлое — 1 стак.
  • грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 400 гр.
  • яйца куриные (в жареную капусту — 2шт для смазки пирожков — 1 желток) — 3 шт.
  • растительное масло (для смазки противня)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.

3. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.

4. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.

6. Кладем грибную начинку в центр кружка.

7. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.

8. Раскладываем капустную начинку.

9. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.

10. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.

11. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru