Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit)

Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit)

Этим рецептом хочу сказать не просто спасибо Наташе, а поклониться в пояс, приговаривая «спасибо» не переставая. Пирожки просто шикарные. Нежные, мягкие, как пух, тесто послушное, не липкое. Работать с тестом одно удовольствие. А я уже много раз говорила, тесто и я, мы не дружим. Я пирожки пеку редко, иногда вкусные, иногда не очень. Но на Рождество приезжали дети, каждый заказал свою начинку и мама-теща-бабушка не имела права ударить в грязь лицом. Вспомнила, что дочь рассказывала про это чудо тесто и вот СПАСИБО, Наташенька, мастерица ты наша!!!!!!! 


Фото к рецепту: Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit)

Ингредиенты

  • теплое молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
  • дрожжи — 17 гр. сухих
  • яйцо комнатной температуры
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
  • сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
  • растительное масло — 50 гр
  • ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
  • ……….
  • начинка №1
  • отварное мясо
  • рис вареный
  • лук зеленый
  • бульон
  • соль
  • перец
  • ……….
  • начинка№2
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • ………
  • начинка№3
  • яблоки
  • сахар тростниковый коричневый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Оставить до появления пены. Муку просеять. Добавить муку к жидкой части и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шар, положить в миску, миску накрыть полотняной салфеткой и поставить в заранее нагретую до 40″, но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Все три начинки очень просты. Для первой: смешать провернутую через мясорубку вареную говядину с отварным рисом и рубленным зеленым луком, добавить немного бульона для сочности, приправить солью и перцем. Для второй: отварить шампиньоны, затем провернуть их через мясорубку. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить провернутые грибы с рубленным репчатым луком. Остудить. Для третьей: почистить яблоки, порезать кубиками и присыпать сахаром.

4. Подошедшее тесто разделить тесто на 40 кусочков. И лепить пирожки. Повторяться не стану, у Наташи это рассказано и показано более чем подробно и доступно. Мне пришлось лишь делать пирожки разной формы, круглые – с мясом и рисом, продолговатые с грибами и круглые с нашлепками-цветочками, эти с яблоками.

5. Готовым пирожкам дать полностью расстояться под чистой салфеткой Это займет минут 20-30.. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190″ 20 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru