Пирожки с яйцом и черемшой

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и черемшой

Ингредиенты

  • тесто:
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 гр.
  • теплое молоко – 250 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – 420-450 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожков
  • начинка:
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • черемша – 120 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Подогрейте молоко, чтобы оно было комфортной температуры примерно 30 градусов (на ощупь ощущается, как парное молоко). Вбейте в него целое куриное яйцо и размешайте венчиком, не взбивая.

Добавьте соль и сахар, всыпьте сухие дрожжи.

Еще раз все размешайте, чтобы они разошлись, не было крупинок.

В самом конце влейте растительное масло – подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

Размешайте до однородности.

Постепенно начните подсыпать муку, просеивая ее через сито.

Мешайте на первых порах столовой ложкой, чтобы мука соединилась с жидкостью.

Когда добавите почти всю норму муки, перейдите на замес вручную.

Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 40-60 минут.

Начинка:

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа.

Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми кубиками.

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко порежьте ножом.

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой.

Добавьте соль, ориентируясь на вкус.

Лепим пирожки:

Разделите тесто на 10-11 шариков.

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защипнете края, формируя пирожок.

Уложите пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга на противень(не смазывала).

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Затем смажьте пирожки яйцом и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли.

Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!


Источник