Ингредиенты
- тесто:
- куриное яйцо – 1 шт.
- сухие дрожжи – 7 гр.
- теплое молоко – 250 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- пшеничная мука – 420-450 гр.
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожков
- начинка:
- яйцо куриное – 5 шт.
- черемша – 120 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Подогрейте молоко, чтобы оно было комфортной температуры примерно 30 градусов (на ощупь ощущается, как парное молоко). Вбейте в него целое куриное яйцо и размешайте венчиком, не взбивая.
Добавьте соль и сахар, всыпьте сухие дрожжи.
Еще раз все размешайте, чтобы они разошлись, не было крупинок.
В самом конце влейте растительное масло – подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.
Размешайте до однородности.
Постепенно начните подсыпать муку, просеивая ее через сито.
Мешайте на первых порах столовой ложкой, чтобы мука соединилась с жидкостью.
Когда добавите почти всю норму муки, перейдите на замес вручную.
Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 40-60 минут.
Начинка:
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа.
Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми кубиками.
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко порежьте ножом.
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой.
Добавьте соль, ориентируясь на вкус.
Лепим пирожки:
Разделите тесто на 10-11 шариков.
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защипнете края, формируя пирожок.
Уложите пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга на противень(не смазывала).
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте пирожки яйцом и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли.
Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!