Пирожки с мясом и диким рисом

Пирожки с мясом и диким рисом

Пирожки с мясом и диким рисом


Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним!

Описание приготовления:

Дикий рис я впервые попробовала совсем недавно и была просто поражена его необыкновенными вкусом и ароматом. Вкус такого риса намного более выражен, да и готовить его, как по мне, намного проще: он абсолютно не слипается и остается рассыпчатым. Конечно, плов из такого риса я не готовила, но вот в начинку для голубцов положила, мои оценили по достоинству! А еще с таким рисом получаются очень вкусные слоеные пирожки, я бы в них даже мясо не клала, но для сытности все же добавила. Итак, смотрите дальше мой рецепт, как приготовить пирожки с мясом и диким рисом. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему!



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 600 Грамм (бездрожжевое)
  • Фарш  — 300 Грамм (свино-говяжий)
  • Рис пропаренный и дикий  — 100 Грамм (смесь)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с мясом и диким рисом»

Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 2
Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 3
Рис смешайте с обжаренным фаршем.
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 4
Начинка для пирожков готова.
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 5
Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 6
Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 7
Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 8
Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пирожки с мясом и диким рисом - фото шаг 9
Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!


Источник: povar.ru