Ингредиенты
- 650-700 г мука
- 300 мл. сыворотка
- 3 яйца
- 8 г дрожжи/24 г дрожжи свежие
- 75 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 3/4 ч.л соль
- 40 г растительное масло
- начинка: повидло/творог
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавляем к муке соль, перемешать, всыпать дрожжи.
В тёплую сыворотку добавить сахар, ванильный сахар, 2 яйца и белок от третьего, перемешать и влить в муку.
Перемешиваем все продукты, когда мука увлажнится, добавляем растительное масло.
Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут, при потребности добавить немного муки.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.
Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час.
Спустя 1 час-50 минут (может понадобиться больше или меньше времени) делаем обминку, и снова на расстойку на 20-30 минут. За это время тесто еще раз очень хорошо поднимется.
Обминаем тесто, после этого делим его на 19 одинаковых частей по 62 гр.
Даём заготовкам расстояться минут 10, раскатываем, выкладываем повидло и формируем пирожки.
Сформованные пирожки прикрыть и дать расстойку 30-40 мин.
Перед выпечкой смазывать желтком, взбитым с 3 ложками молока или воды.
Выпекать пирожки 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.