Пирожки с повидлом духовке, тесто на сыворотке

Фото к рецепту: Пирожки с повидлом духовке, тесто на сыворотке

Ингредиенты

  • 650-700 г мука
  • 300 мл. сыворотка
  • 3 яйца
  • 8 г дрожжи/24 г дрожжи свежие
  • 75 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 3/4 ч.л соль
  • 40 г растительное масло
  • начинка: повидло/творог

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, добавляем к муке соль, перемешать, всыпать дрожжи.

В тёплую сыворотку добавить сахар, ванильный сахар, 2 яйца и белок от третьего, перемешать и влить в муку.

Перемешиваем все продукты, когда мука увлажнится, добавляем растительное масло.

Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут, при потребности добавить немного муки.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.

Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час.

Спустя 1 час-50 минут (может понадобиться больше или меньше времени) делаем обминку, и снова на расстойку на 20-30 минут. За это время тесто еще раз очень хорошо поднимется.

Обминаем тесто, после этого делим его на 19 одинаковых частей по 62 гр.

Даём заготовкам расстояться минут 10, раскатываем, выкладываем повидло и формируем пирожки.

Сформованные пирожки прикрыть и дать расстойку 30-40 мин.

Перед выпечкой смазывать желтком, взбитым с 3 ложками молока или воды.

Выпекать пирожки 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.


Источник