Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол

Фото к рецепту: Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол

Ингредиенты

  • варёная свёкла — 3 шт.
  • помидоры (крупные) — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • консервированный нут — 120 гр.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • зелёный лук для подачи — 2 веточки
  • маринад для лука:
  • уксус 6 % — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фиолетовый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

2. Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать.

Оставить для маринования на 10 — 15 минут.

3. Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

4. Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.

5. Варёную свёклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.

6. С фиолетового лука слить маринад. В миску выложить маринованный лук, свёклу, нут, помидоры.

7. Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в блюдо для подачи.

Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 1Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 2Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 3Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 4Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 5Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 6Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 7Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 8

Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол


Источник