Пирожки жареные с мясом
Варите мясной бульон для супа? Давайте заодно приготовим к обеду жареные пирожки с мясом! Это несложно, быстро и к тому же экономно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вообще варить мясные бульоны удобно и выгодно. Одновременно получаешь и первое блюдо отменного качества, и отварное мясо всегда можно пустить на второе блюдо. Пирожки — лишь небольшой пример употребления такого мяса. Подав пирожки с бульоном, можно полноценно пообедать.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 400 Грамм (для начинки)
- Лук репчатый — 1 Штука (для начинки)
- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки жареные с мясом»
Подготовьте ингредиенты.
Начнем с теста. В просеянную муку добавьте сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Подогрейте кефир до 40 градусов и влейте в муку, замешивая тесто.
На присыпанной мукой поверхности слегка вымесите тесто, стараясь сохранить нежность и не забивать тесто мукой.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте тесто полотенцем.
Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до крошки.
Обжарьте мелко нарезанный лук на столовой ложке масла и добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка должна быть остывшей.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки. Чуть присыпав стол и тесто мукой, разомните кусочек в кружок. Тесто нежное и не нуждается в скалке.
Выложите ложку начинки на середину кружка. Защипните края, формуя пирожок.
Повторите, пока тесто и начинка не закончатся.
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой удобной кастрюле и обжарьте пирожки во фритюре до румяной корочки, переворачивая их с боку на бок в процессе жарки.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте пирожки горячими с чашкой бульона.
Приятного аппетита!