Пирожное черный лебедь заварное со сливками

Фото к рецепту: Пирожное черный лебедь заварное со сливками

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • заварное шоколадное тесто:
  • вода – 100 мл.
  • сливочное масло – 50 г.
  • мука – 75 г.
  • какао – 6 г.
  • яйца – 2 шт.
  • крем:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахар – 15 г.
  • дополнительно:
  • зерна граната (по возможности без косточек)
  • шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения.

2. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек.

3. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С.

5. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) — лебединые шейки 15 минут при 200С))).

6. Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла).

7. Шоколад расплавляем на водяной бане.

8. Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны.

9. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.

10. Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната.

Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))

Пошаговые фото рецепта

Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 1
Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 2
Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 3
Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 4
Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 5
Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 6
Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 7
Пирожное черный лебедь заварное со сливками: шаг 8

Источник