Ингредиенты
- маргарин – 150 г
- мука – 450-500 г
- сахар – 130 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 75 мл.
- аммоний – 7 г
- сода – ¼ ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- начинка:
- джем – 200-250 г
- глазурь:
- сахарная пудра – 150-200 г
- какао – 1-2 ст.л.
- лимонный сок (вода) – 40-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.С помощью миксера перетереть маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром
2.Всыпать аммоний в воду и перемешать до растворения
3.Не прекращая взбивать маргарин по одной чайной ложке ввести в него раствор аммония (добавили одну ложку – вмешали, затем добавить следующую и т.д.)
4.Добавить в маргарин яйцо – перемешать
5.Смешать муку и соду
6.Добавить муку в яично-маргариновую массу – перемешать
7.Когда большая часть муки впитается, добавить лимонный сок
8.Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
9.На пергаменте раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм (если духовка небольшая – разделить тесто на две части и выпекать коржи по отдельности)
10.Перенести тесто на пергаменте на противень
11.Выпекать корж в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут
12.Готовый корж выдержать на противне 50-10 минут, а затем перенести на рабочую поверхность
13.Разрезать корж на 2 равные половины (если выпекали два коржа, можно обрезать края и подогнать из по размеру)
14.Одну половину (корж) намазать джемом
15.На джем выложить вторую половину (корж) и слегка придавить руками, склеивая два коржа
16.Разрезать коржи на порционные пирожные
17.Приготовить глазурь:
•смешать сахарную пудру и какао
•по одной чайной ложке добавить лимонный сок или воду
•довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты
18.Покрыть глазурью верхний корж каждого пирожного
19.Приготовить белую глазурь: добавить в сахарную пудру лимонный сок или воду и довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты
20.Нанести белую глазурь на шоколадный слой в виде характерного для домино рисунка