Пирожное домино

Фото к рецепту: Пирожное "домино"

Ингредиенты

  • маргарин – 150 г
  • мука – 450-500 г
  • сахар – 130 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 75 мл.
  • аммоний – 7 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • начинка:
  • джем – 200-250 г
  • глазурь:
  • сахарная пудра – 150-200 г
  • какао – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок (вода) – 40-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.С помощью миксера перетереть маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром

2.Всыпать аммоний в воду и перемешать до растворения

3.Не прекращая взбивать маргарин по одной чайной ложке ввести в него раствор аммония (добавили одну ложку – вмешали, затем добавить следующую и т.д.)

4.Добавить в маргарин яйцо – перемешать

5.Смешать муку и соду

6.Добавить муку в яично-маргариновую массу – перемешать

7.Когда большая часть муки впитается, добавить лимонный сок

8.Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

9.На пергаменте раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм (если духовка небольшая – разделить тесто на две части и выпекать коржи по отдельности)

10.Перенести тесто на пергаменте на противень

11.Выпекать корж в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут

12.Готовый корж выдержать на противне 50-10 минут, а затем перенести на рабочую поверхность

13.Разрезать корж на 2 равные половины (если выпекали два коржа, можно обрезать края и подогнать из по размеру)

14.Одну половину (корж) намазать джемом

15.На джем выложить вторую половину (корж) и слегка придавить руками, склеивая два коржа

16.Разрезать коржи на порционные пирожные

17.Приготовить глазурь:

•смешать сахарную пудру и какао

•по одной чайной ложке добавить лимонный сок или воду

•довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты

18.Покрыть глазурью верхний корж каждого пирожного

19.Приготовить белую глазурь: добавить в сахарную пудру лимонный сок или воду и довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты

20.Нанести белую глазурь на шоколадный слой в виде характерного для домино рисунка


Источник