Пирожное картошка от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Пирожное "картошка"

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • для крема:
  • масло сливочное 130 г
  • сгущеное молоко 60-70 г
  • сахарная пудра 60-70 г
  • для оформления:
  • сахарная пудра 50 г
  • какао 70-80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу, просеиваем муку и аккуратно с помощью лопатки замешиваем бисквитное тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем тесто лопаткой, чтобы оно лежало ровным тонким пластом.

Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Даем бисквиту полностью остыть, затем отделяем от пергамента.

Измельчаем бисквит в крошку (можно при помощи блендера, можно раскрошить руками).

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вливаем тонкой струйкой сгущенку и продолжаем недолго взбивать.

Добавляем крем в крошку и перемешиваем, должна получиться пластичная масса.

Формируем круглые или продолговатые пирожные (я делала весом по 50 г). В отдельной посуде перемешиваем сахарную пудру и какао.

Теперь нужно обвалять пирожные в полученной смеси, через 20-30 минут сделать это еще раз.

Отправляем пирожные на 1 час в холодильник.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник