Ингредиенты
- для теста:
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- мука 100 г
- для крема:
- масло сливочное 130 г
- сгущеное молоко 60-70 г
- сахарная пудра 60-70 г
- для оформления:
- сахарная пудра 50 г
- какао 70-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу, просеиваем муку и аккуратно с помощью лопатки замешиваем бисквитное тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем тесто лопаткой, чтобы оно лежало ровным тонким пластом.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Даем бисквиту полностью остыть, затем отделяем от пергамента.
Измельчаем бисквит в крошку (можно при помощи блендера, можно раскрошить руками).
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вливаем тонкой струйкой сгущенку и продолжаем недолго взбивать.
Добавляем крем в крошку и перемешиваем, должна получиться пластичная масса.
Формируем круглые или продолговатые пирожные (я делала весом по 50 г). В отдельной посуде перемешиваем сахарную пудру и какао.
Теперь нужно обвалять пирожные в полученной смеси, через 20-30 минут сделать это еще раз.
Отправляем пирожные на 1 час в холодильник.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!