Пирожное лимончики

Фото к рецепту: Пирожное "лимончики"

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 65 г
  • молоко — 60 мл.
  • яйцо — 1 шт. (крупное)
  • кокосовая стружка — 0,5 ст.л. (по желанию)
  • разрыхлитель теста тм haas — 1 ч.л.
  • ванилин тм haas — 1 пакетик
  • сахарная пудра праздничная тм haas —
  • конфеты «лимонные», карамель мелкая — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "лимончики": шаг 1
1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.
Пирожное "лимончики": шаг 2
2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.
Пирожное "лимончики": шаг 3
3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.
Пирожное "лимончики": шаг 4
4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
Пирожное "лимончики": шаг 5
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
Пирожное "лимончики": шаг 6
6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.
Пирожное "лимончики": шаг 7
7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.
Пирожное "лимончики": шаг 8
8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, немного ее «утопим» в тесте.
Пирожное "лимончики": шаг 9
9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.
Пирожное "лимончики": шаг 10
10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать праздничной сахарной пудрой от ТМ HAAS.
Приятного чаепития!

Пирожное лимончики

Пирожное лимончики

Пирожное лимончики

Пирожное лимончики


Источник