Ингредиенты
- мука — 200 г
- сахар — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло сливочное — 65 г
- молоко — 60 мл.
- яйцо — 1 шт. (крупное)
- кокосовая стружка — 0,5 ст.л. (по желанию)
- разрыхлитель теста тм haas — 1 ч.л.
- ванилин тм haas — 1 пакетик
- сахарная пудра праздничная тм haas —
- конфеты «лимонные», карамель мелкая — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.
2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.
3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.
4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.
7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.
8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, немного ее «утопим» в тесте.
9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.
10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать праздничной сахарной пудрой от ТМ HAAS.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!