Ингредиенты
- количество на 1 порцию:
- мороженое пломбир — 100 гр
- домашнее шоколадное печенье орео — 50 гр
- орехи фундук — 40 гр
- ……..
- для основы:
- измельченное печенье — 30 гр
- сливочное масло — 10 гр
- орехи фундук — 20 гр
- …….
- для безе:
- яичный белок — 1 шт
- какао-порошок — 0,2 ч.л.
- крахмал — 0,2 ч.л.
- лимонный сок — 0,2 ч.л.
- сахарная пудра — 25 гр
- щепотка соли
- …….
- для желе:
- сироп клубничного варенья — 40 гр
- крахмал — 0,5 ч.л.
- …….
- для посыпки:
- измельченное печенье — 20 гр
- измельченные орехи фундук — 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Часто посещая Москву в 60-тидесятые годы, я каждый раз восхищалась пирожными — морожеными, которые продавались в киосках на улицах города. И вот сейчас мне захотелось найти рецепт этого пирожного и приготовить. Несколько хлопотно, но очень вкусно!
1. Приготовить емкость, в которой будете собирать пирожное: смазать слегка сливочным маслом и охладить.
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
2. Приготовить безе: взбить белок со щепоткой соли, постепенно ввести сахарную пудру, какао и крахмал, лимонный сок. Выложить в форму подходящего размера, выпекать около часа при температуре 160 *С. Остудить, вынуть из формы.
3. Приготовить желе: нагреть сироп из варенья с крахмалом до загустения, охладить.
4. Приготовить основу пирожного: измельченное печенье смешать с мягким маслом и орехами и уложить на дно емкости, в которой будете собирать пирожное. И емкость, и все составляющие нужно охладить в холодильнике в течение получаса.
5. На основу выложить половину мороженого. Действовать быстро.
6. Посыпать измельченным печеньем и орехами. Сверху залить клубничным желе, закрыть сверху безе, убрать в холодильник на час.
7. Затем выложить вторую половину мороженого, посыпать измельченным печеньем и орехами. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Переложить пирожное на тарелку и приступить к трапезе.